Кокосовая вода

Сравнение кокосовой воды из плодов разной степени зрелости

Аналитические исследования показали, что кокосовая вода содержит такие питательные вещества, как глюкоза, аминокислоты и электролиты, такие как калий, кальций и магний. Важно помнить о различиях в составе кокосовой воды, полученных из молодых (7-9 месяцев) и зрелых (10-13 месяцев) кокосовых орехов. На состав, физико-химические, ферментные активности оказывают влияние такие факторы, как географическое положение и разнообразие.

В общем, молодые кокосовые орехи имеют более высокий уровень сахара и общее содержание фенолов, чем зрелые кокосовые орехи, а зрелые, в свою очередь имеют более высокие уровни белка и значения рН, чем молодые. Количество минералов также может варьироваться между молодыми и зрелыми кокосами. Например, количество калия в кокосовой воде увеличивается по мере созревания кокосового ореха.

ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА 5-6 мес. 8-9 мес. >12 мес.
Объем воды (мл)  684  518  332
Общее количество растворимых твердых веществ (°Брикс)  5.6  6.15 4.85
Титруемая кислотность1 (%)  0.089  0.076  0.061
pH  4.78  5.34  5.71
Мутность2  0.031  0.337  4.051
СОДЕРЖАНИЕ САХАРА
Фруктоза (мг/мл) 39.04  32.52  21.48
Глюкоза (мг/мл)  35.43  29.96  19.06
Сахароза (мг/мл)  0.85  6.36  14.37
МИНЕРАЛЫ
Калий (мг/100 мл)  220.94  274.32  351.10
Натрий (мг/100 мл)  7.61  5.60  36.51
Магний (мг/100 мл)  22.03  20.87  31.65
Кальций (мг/100 мл)  8.75  15.19  23.98
Железо (мг/л)  0.294  0.308  0.322
Белок (мг/мл)  0.041  0.042  0.217
Общий фенольный состав3 (мг/л)  54.00  24.59  25.70

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *